Натуральный мёд и продукция пчеловодства

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 156
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мед

Мед

Мед — это переработанный пчелами цветочный нектар. Его основу (76 %) составляют фруктоза и глюкоза, а на пыльцу и ферменты, которые вырабатывают пчелы, приходится всего 3% от общей массы. Однако именно они определяют уникальные свойства этого продукта: он придает силы, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает, заживляет раны, а регулярное употребление мёда вместо сахара способствует похудению.Сорта пчелиного меда классифицируют по виду растения, пыльцы которого в нем больше всего: именно от того, с каких цветов собран нектар, зависят цвет, вкус, аромат и его полезные свойства. В наличие имеются 2 вида меда :

Луговой - незаменим как общеукрепляющее средство. Прекрасно регулирует работу кишечника, оказывает благотворное влияние на печень, является хорошим антисептиком при наружных заболеваниях.

 Липовый мёд - рекомендуется при гриппе, катаракте бронхов, воспалении кишечника и мочевого пузыря,при нервном перевозбуждении, головной боли, истерии, эпилепсии, стоматите, гингивите, ангине.