Мед
Мед — это переработанный пчелами цветочный
нектар. Его основу (76 %) составляют фруктоза и глюкоза, а на пыльцу и
ферменты, которые вырабатывают пчелы, приходится всего 3% от общей
массы. Однако именно они определяют уникальные свойства этого продукта:
он придает силы, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает,
заживляет раны, а регулярное употребление мёда вместо сахара
способствует похудению.Сорта пчелиного меда классифицируют по виду
растения, пыльцы которого в нем больше всего: именно от того, с каких
цветов собран нектар, зависят цвет, вкус, аромат и его полезные
свойства. В наличие имеются 2 вида меда :
Луговой - незаменим как общеукрепляющее средство. Прекрасно регулирует работу кишечника, оказывает благотворное влияние на печень, является хорошим антисептиком при наружных заболеваниях.
Липовый мёд - рекомендуется при гриппе, катаракте бронхов, воспалении кишечника и мочевого пузыря,при нервном перевозбуждении, головной боли, истерии, эпилепсии, стоматите, гингивите, ангине.