Натуральный мёд и продукция пчеловодства

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 156
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пчелиное молочко

Пчелиное маточное молочко

Давно известный факт, что продукты пчеловодства издавна применяют для лечения различных заболеваний. Самым эффективным средством является маточное молочко.На вид  - это густая масса белого или кремового цвета. Вещество вырабатывают пчелы для того, чтобы использовать его для питания молодых пчелок и матки. Это уникальный продукт, по биологическим ценностям превосходящий иные продукты пчеловодства. В маточном молочке есть огромное количество минералов, питательных веществ и витаминов: витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, 22 аминокислоты (часть из которых – незаменимые).

Маточное молочко оказывает тонизирующее и восстанавливающее действие на организм, нормализует обменные процессы в тканях и улучшает их трофику. Оно активизирует ферментативные процессы и вегетативно-сосудистую регуляцию, улучшает деятельность центральной и периферической нервной системы, способствует предупреждению аллергических реакций. Очень важным моментом является то, что в состав маточного молочка входит дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) в количестве 230-240 мкг/г, которая несет наследственную информацию на общее выздоровление организма, оно дает ощутимые результаты омоложения организма, оказывая регенеративное влияние на стареющие клетки и ткани. Оно способствует ослаблению нервного перенапряжения и физической усталости, улучшению сна, аппетита, памяти, трудоспособности, усиливает сопротивляемость инфекции, повышает общий жизненный тонус, улучшает самочувствие. Под его воздействием улучшается процесс лактации у кормящих матерей, регулируется обмен веществ, восстанавливаются силы. Маточное молочко способствует нормализации артериального давления, стимулирует кроветворение, нормализует формулу крови. Активизирует процессы синтеза органических веществ, возбуждает деятельность мужских и женских половых желез, способствует повышению содержания в крови эритроцитов, ретикулоцитов, гемоглобина и железа.

Применение маточного молочка положительно влияет на здоровье и самочувствие человека. Доказано, что оно способно поддерживать работу нервных клеток, стимулирует рост стволовых клеток, эффективно как иммуномоделирующее средство.

 Нетрадиционная медицина использует маточное молочко очень давно. Оно необыкновенно улучшает обменные процессы, снижая уровень холестерина, стимулирует функций эндокринной системы.

Маточное молочко - это природный антибиотик, его можно использовать как противовирусное средство, так как содержит гамма-глобулин, выполняющий противотоксичные, антивирусные и антибактериальные функции. Принимая маточное молочко, у тяжело больных людей восстанавливается аппетит. Железо, цинк, марганец, кобальт, золото, калий, магний, натрий, кальций, фосфор, кремний - все эти элементы важны для кроветворения. В королевском желе (так называют маточное молочко) содержится около 400 веществ!!!

Пчелиное маточное молочко особенно полезно при бесплодии!

 Продукты, в составе которых есть маточное молочко, рекомендуются к применению беременным (даже с первых дней беременности). Это способствует нормальному развитию плода и исключает анемию у женщины. В послеродовом периоде применяют при нарушении лактации. Маточное молочко устраняет молочницу в полости рта у новорожденных.

 Фармакологическое действие:
1.  противовирусное (действует на вирус гриппа и вирус стоматита)
2. антибактериальное; бактериостатическое (на граммположительные и граммотрицательные кокки, на возбудитель сибирской язвы, на кишечную * мощное биостимулирующее действие, связанное с высокой биологической палочку и т.д.)
активностью маточного молочка
3. благотворное воздействие на центральную нервную систему, вследствие нормализации тканевого дыхания и обмена веществ в клетках коры * спазмолитическое (коронаролитическое, бронхолитическое)головного мозга
4.При заболеваниях мочеполовой системы (простатитах, аденомах и т.д.)
5. улучшает кровотворение (повышает содержание в крови гемоглобина, эритроцитов, снижает содержание лейкоцитов)
6. восстанавливает функции желез внутренней секреции (положительное влияние на вилочковую железу, стимуляция выделения инсулина)
7. снижает уровень холестерина и повышает содержание содержание фосфолипидов в крови, тканях головного мозга и печени, вследствие чего * ускоряет консолидацию переломов костейпоявляется выраженный антисклеротический эффект
8. улучшает работу органов пищеварения
9.улучшает работу органов кровообращения
10. улучшает регенеративные процессы в роговой оболочке глаза
11. противовоспалительное
12. противорадиационное
13. стимулирует рост ребенка
14. препятствует старению организма
15. стимулирует обмен веществ
16. улучшает тонус и тургор тканей
17. способствует улучшению памяти
18. противоопухолевое
19.противотуберкулезное
20. общетонизирующее
21. повышает лактацию
22. антимикробное
23.нормализует артериальное давление
24. анаболическое
25. помогает при язве желудка 

  Противопоказания к применению пчелиного маточного молочка
- проблемы с надпочечниками
- острые инфекционные заболевания
 Применение:
Для профилактики различных заболеваний и для общего укрепления организма полезно принимать маточное молочко, разведенное в меду 1:50 1-3 раза в день за полчаса до еды по чайной ложечке под язык до полного рассасывания. 



1. Arı südü – cavan işçi arıların udlaq və üst çənə vəziləri tərəfindən hazırlanır. Arı südü 3-5 günlük sürfələri yemləmək üçün istifadə olunur. Yemləmə müddətindən asılı olaraq sürfədən işçi arı və ya ana arı çıxır. Ana arı çıxmalı olan yumurta işçi arılar tərəfindən xüsusi daha böyük hücrəyə qoyulur. İşçi arılar buradakı sürfəni arı südü ilə qidalandırırlar. İşçi arıların sürfələri isə arı südünü cəmi 3 gün qəbul edirlər. Bu onların sonrakı inkişafını müəyyənləşdirir. Belə ki, yalnız arı südü ilə qidalanan "ana arı” sürfələri 5 gün tez yetişir, çəkisi işçi arılardan 2 dəfə çox olur. Adi işçi arılar 30-40 gün yaşadığı halda ana arılar 8 aya qədər ömür sürürlər.

Arı südü əsasən beçə verən arı ailələrindən xüsusi alətlə yığılır. Yığıldıqdan sonra onu 0-(-3)°S temperaturda bir neçə ay saxlamaq olar. Lakin arı südünü soyuducudan kənarda uzun müddət saxlamaq üçün onu bal ilə 1:50 nisbətində, yəni 50 qr bala 1 qr arı südü qarışdırmaqla saxlamaq olar. Və yaxud 50%-li spirtdə 1:25 nisbətində uzun müddət saxlamaq olar.

Arı südünün tərkibində orqanizmə lazım olan 20-yə yaxın aminturşuları, çoxlu vitaminlər, mikroelementlər və mineral maddələr, 110- a yaxın bioloji aktiv birləşmələr vardır.

İnsan arı südü qəbul etdikdə onun infeksion xəstəliklərə qarşı müqaviməti artır, maddələr mübadiləsi yaxşılaşır. Ümumi tonus qüvvətlənir, insan gümrahlaşır, cavanlaşır, daxili sekresiya vəzilərinin fəaliyyəti normallaşır.

Arı südü aterosklerozda, mədə və 12-barmaq bağırsaq yaralarında qaraciyər xəstəliklərində, uşaqlarda fiziki və zehni inkişafın zəifliyində, orqanizmin ümumi zəifliyində, süd əmizdirən qadınlarda süd azlığında müsbət təsir göstərir. Sidikqovucudur, piylənməni ləngidir, qanyaranmanı normallaşdırır, endokrin vəzilərin funksiyasını tənzim edir, qocalma prosesini ləngidir, yaddaşı və görməni yaxşılaşdırır, cinsi vəziləri fəallaşdırır və iştahanı artırır.

Arı südü şüalanmanın təhlükəli dozaları ilə işləyən şəxslərə, radioaktiv zonalarda işləyənlərə hüceyrələrin bərpa olunmasında və şüalanmanın zərərli təsirlərinin qarşısının alınmasında ən gözəl dərman kimi istifadə oluna bilər.

Bundan başqa arı südü kosmetologiyada üz üçün cavanlaşdırıcı maskaların tərkibində geniş tətbiq edilir.

Arı südündən xüsusi texnologiya ilə hazırlanmış "Apilak” preparatı soyuducudan kənarda uzun müddət qalır və qeyd olunan xəstəliklərin müalicəsində istifadə etmək olar. Bundan başqa tərkibində arı südü olan bir sıra digər dərmanlar və bioloji aktiv əlavələr mövcuddur.( məsələn: Gold Ray preparatı, Tentorium, Forever Living Products firmalarının bəzi preparatları və s.)